Игорь Миронович Губерман

Они, пройдя свой жизненный экватор, в постели то слезливы, как дитя, то яростны, как римский гладиатор. Игорь Миронович Губерман апрасны страх, тоска и ропот, Когда судьба влечет во тьму; В беде всегда есть новый опыт, Полезный духу и ум. Игорь Миронович Губерман езде, где наш рассудок судит верно, выходит снисхождение и милость; а иначе она не справедливость. Игорь Миронович Губерман ерзостна, лукава, своевольна - даже если явна и проста - истина настолько многослойна, что скорей капуста, чем кристалл. Игорь Миронович Губерман од каждым знаменем и флагом, единым стянуты узлом, и благо, ряженое злом. Игорь Миронович Губерман мысл бытия - в сопротивлении всему, что душит и калечит. Игорь Миронович Губерман ад каждым из живущих - вековые висят вопросы жизни роковые, и правильно, боюсь я, отвечает лишь тот, кто их в упор не замечает. Игорь Миронович Губерман езде полным-полно людей, самозабвенно и наивно полагающих, что им понятно, как устроен этот мир с его причинно-следственными связями. Наука изо всех сил помогает им удерживать эту спасительную для душевного спокойствия иллюзию. Игорь Миронович Губерман о-настоящему глубокие мысли всегда печальны и пессимистичны.

Хлёсткие «Гарики» Игоря Губермана

На мой взгляд, так и лучше. Счастье семьи опирается на благоразумие хотя бы одного из супругов. Сытые свиньи страшней, чем голодные волки. В раю намного мягче климат, но лучше общество в аду.

Причем интересно, что ревность происходит и в мужском И.Губерман в одном стихотворении показал, что откуда бы его не выгоняли.

Какое отношение он вместе с ними имеет к счастью и простым секретам оного для Женщин? Ответ прост, как лист под ногами — он мастерски демонстрирует нашу такую привычно-повседневную жизнь с другой стороны. А ведь зачастую именно застывший взгляд мешает рассмотреть Жизнь. И как бы ни была тяжела ситуация, как бы ни изголялись наши властьимущие над нами, давайте вспомним, что мы — хозяева самого главного в этом Мире — своей Жизни и Бессмертной Души!

Поэтому — читаем Игоря Губермана и смеемся, грустим,злимся, наконец, но не отчаиваемся и не впадаем в депрессию! Счастье- это не только и не столько умиротворение! Чаще — это ощущение Живой Жизни, бурлящей вокруг и наши действия в ней! Счастье семьи опирается на благоразумие хотя бы одного из супругов. Сытые свиньи страшней, чем голодные волки. В раю намного мягче климат, но лучше общество в аду. Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно. Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк.

За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень.

, , . , . .

как ни поверни, Открывшаяся мне внезапно суть Какой-нибудь немыслимой херни © Губерман ДИАГНОЗ: Графомания осложненная.

Вдруг в ответ на чей-то взгляд Вырвал корни я из почвы, и они по ней болят. Прав еврей, что успевает но в России не свивает долговечного гнезда. Я хотел бы прожить много лет и услышать в часы, когда пью, что в стране, где давно меня нет, кто-то строчку услышал мою. Вдовцы Ахматовой и вдовы Мандельштама - бесчисленны. Душой неколебим, любой из них был рыцарь, конь и дама, и каждый был особенно любим.

Мне вновь напомнила мимоза что в сердце всажена заноза российской слякотной весной.

Порок: Зло

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Игорь Миронович Губерман — поэт-сатирик современности, известный любителям литературы своими хлесткими четверостишьями - гариками. Его стихи настолько жизненны, что, читая их веришь каждому его слову. Возможно, местами гарики грубы, возможно, даже циничны, но зато это стихи без фальши и без лжи.

Здравствуйте, моя проблема — это ревность. Но ревность Я уже не раз в своих ответах писала, что беспочвенная ревность — это Браха Губерман.

Если друг тебя обманет, Если сердце жить устанет И душа твоя увянет, - В дальней стороне Вспомни обо мне. Если кто тебе укажет На могилу и расскажет При ночном огне О девице обольщенной, Позабытой и презренной, О, тогда, мой друг бесценный, Ты в чужой стране Вспомни обо мне.

Автор афоризмов «Игорь Губерман»

Сполна уже я счастлив от того, Что пью существования напиток. Чего хочу от жизни? Ничего; А этого у ней как раз избыток. Бесплатна в этой жизни только боль, За радости мы позже круто платим.

Когда, пивные сдвинув кружки, мы славим жизни шевеление, то смотрят с ревностью подружки на наших лиц одушевление. Совместное и в меру.

Чем невинней дружба с дамой, тем быстрей она беременна. Наступила в душе моей фаза Упрощения жизненной драмы: Я у дамы боюсь не отказа, А боюсь я согласия дамы. Душой и телом охладев, Еще смотрю на нежных дев, А для чего — уже не помню. Кто ищет истину, держись Вот женщины: Бабы одеваются сейчас, Помня, что слыхали от подружек: Цель наряда женщины — показ, Что и без него она не хуже.

Пусть многие и считают Губермана тем еще циником, в силе его таланта не сомневается никто. Ведь нужно обладать необычайным мужеством и непревзойденным чувством юмора, чтобы с такой иронией писать о вещах, которые нас терзают. Снимаю шляпу перед автором - его короткие стишки гениальны! Легендарные Гарики - талант Губермана. И, главное, Губерману веришь, как веришь всякому, кто выстрадал свою горькую усмешку и все равно не разочаровался в людях.

Остаётся только удивляться, как можно вместить такое ёмкое и хлёсткое наблюдение в коротенький стишок. На собственном горбу и на чужом я вынянчил понятие простое:

Игорь Губерман и его гарики - о женщинах, любви и жизни

Всего слабей усваивают люди, что слишком залезать в чужие судьбы возможно лишь по личным приглашениям. Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе. Поездил я по разным странам, печаль моя, как мир, стара: Текут рекой за ратью рать, чтобы уткнуться в землю лицами; как это глупо — умирать за чей-то гонор и амбиции.

За то люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень.

Страница - ревность - чувство - отправлено в ревность муж жена дети · «· Назад. Страница /И. Губерман. ^ Наверх.

И главное, Губерману веришь, как веришь всякому, кто выстрадал свою горькую усмешку и все равно не разочаровался в людях. В день рождения поэта .

Сергей Рогожин - Ревность ( Золотой шлягер 1995 )