Соционика, психотип Драйзер.

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других. Если не понимать этой мотивации, может сложиться мнение о Драйзере, как о сплетнике,"обожающем перемывать косточки другим". Хотя именно представители этого типа при их врожденном понимании, что такое"хорошо", а что —"плохо", а также при их комплексе"ожидания неприятных последствий" терпеть не могут сплетничать ни о других, ни о себе, считая злословие делом недостойным и опасным, но предостережение — это их святое право и обязанность, и они всегда готовы и умеют его отстоять. Иногда, по причине слабой интуиции и логики, Драйзер сам страдает от ограниченности собственной этической программы. Например, если ему сказать: То есть он"наказывает" человека еще до проступка и, осознав это, Драйзер поступает очень непредусмотрительно — позволяет себе быть откровенным с человеком, который у него доверия не вызывает что, как правило, оборачивается для него крупными неприятностями.

Описания соционических типов. Овчаров-Мегедь

А вот безнего нет. С ним люблю быть наедине с собой. С ним почти как с собой: Насчет ревности - мой Драйзер всегда с самого начала был ревнив, но взрывов я не видела.

Текст книги Теодор Драйзер. Стоик: трилогия желания - 3. Возможность читать ревность ! Мне ревновать Толлифера к вам ! Нет, я просто знаю.

Гроза надвигалась со стороны Эйлин. Вернувшись в Париж, Эйлин вновь закружилась в вихре развлечений, которые устраивали для нее Толлифер и его друзья. Но вскоре Мэриголд Брэйнерд заметила, что Эйлин слишком благосклонна к Толлиферу, - пожалуй, она в конце концов захочет женить его на себе! Нет, пора вмешаться и положить этому конец!

Зная о зависимости Толлифера от Каупервуда, Мэриголд считала, что ей будет вовсе не трудно убрать с пути соперницу. Дело в том, что как-то вечером, во время поездки на яхте, Толлифер, выпив лишнее, рассказал ей обо всем. И вот при первом же удобном случае она начала действовать. Это произошло на вечере, который Толлифер устроил в студии одного из своих друзей по случаю возвращения в Париж; Мэриголд, выпив больше, чем следовало, и заметив, как весело Эйлин флиртует с Толлифером, внезапно перешла в наступление.

К чему намеки и недомолвки? Или это в вас говорит ревность? Мне ревновать Толлифера к вам?! Нет, я просто знаю, почему он к вам так внимателен, вот и все! Или поищите для своей ревности какой-нибудь другой объект. Вам, конечно, и в голову не приходило, что этот ваш усердный поклонник ходит за вами по пятам вовсе не ради ваших прекрасных глаз.

МОГУ ревновать НЕ ХУЖЕ ГОРЬКОГО.

Гость Хз, что там внутри происходит, скажу, как это снаружи выглядит у моего Драя. Во-первых, не признается, он как партизан. Ну только если потом, уже сильно после, до него доебаться хорошенько - да, может из себя что-то такое выдавить. Во-вторых, сразу становится как злобная черная туча, рожа каменная. Если рядом тот, к кому ревнует - вообще страшное дело.

Я просто влюбилась в"Финансиста", в Драйзера и в Каупервуда, Диалоги! Диалоги у Драйзера - это монологи. Любовь. ревность. Эмоции. Есть.

Да не очень себя ведет Он у меня с максовскими замашками воспитание папаши - архетипичного Жукова и мамаши Напки , поэтому, наверно, не могу со стопроцентной гарантией сказать, что так себя ведут все Габы Если вам конкретно про ревность надо, то мой очень ревнивый, доходит до слежки , но в открытую о ревности раньше не говорил, щас я его приучила. Я бы даже сказала, что он больше не переносит обман, чем такие ситуации в которых он ревнует.

Плохо переносит проявления ЧЭ. Чем смогла помогла, надеюсь.

Ваш браузер не поддерживается

Пишет В каждой шутке Честно говоря, не собирался размещать здесь следующий текст. Но ввиду изменившихся обстоятельств мне теперь тупо интересно сравнить реакции. Секс как нельзя лучше демонстрирует взаимоотношения типов, их кинки и сквики, если так можно выразиться. Агрессор - всегда охотник, виктим - всегда жертва и провокатор. Смысл в том, что виктим осуществляет эмоциональный контроль над агрессором ЧЭ ему в помощь , заставляя агрессора посредством физического воздействия ЧС ему в помощь попытаться вернуть себе самоконтроль.

Общение продолжалось, ревность моя росла, byjahvfwbb о целях и Ну и само собой, преступление скрыть от Драйзера нельзя Джеку.

Иногда создается впечатление, что Джек не совсем ясно представляет, зачем ему даны эмоции и что ему нужно с ними делать Иногда он появляется на людях под маской простоватого весельчака, своего"в доску" парня, иногда напускает на себя показную суровость. Как правило, эмоции Джека подчиняются его рассудку и проявляются в той форме, в какой это нужно в интересах дела. В"интересах дела" Джек может вообще не обнаруживать своих эмоций либо выражать нечто противоположное тому, что он сейчас переживает.

В общении проявляет дружелюбие, умеет быть коммуникабельным, дипломатичным Старается находить общий язык в любой компании, умеет быть обаятельным и остроумным Очень располагает к себе людей. Ценит хороший юмор, шутку, заряжает всех своим весельем и оптимизмом Любит рассказывать анекдоты Благодаря этому свойству, Джек расслабляет и успокаивает своего вечно настороженного дуала Драйзера Иногда на начальном этапе дуализации возникают некоторые проблемы с не всегда уместными шуточками Джека, которые иногда носят оттенок черного юмора, иногда — характер глупых розыгрышей.

Но хуже всего для Драйзера шуточки Джека с"клубничкой", которые не просто отталкивают Драйзера, но именно отбрасывают его на такую далекую психологическую дистанцию, с которой потом бывает невозможно его вернуть. Общаясь с Драйзером, Джек становится избирательнее во всех формах своих острот. То же самое происходит и с манерой Джека"эмоционально выражаться": В обществе дуала Джек старается быть вежливым и деликатным Так что со временем это становится неотъемлемой частью его поведения Под маской балагура и весельчака Джек часто пытается спрятать от посторонних свои переживания и чувства.

Но только от дуала ему это скрыть никогда не удается.

ревность и любовь

Глубинная психология и свойства ревнивого человека. Мужчина и женщина . На протяжении всей истории человечества мужчины и женщины ревновали друг друга, иногда обоснованно, иногда нет.

Разумеется, вся эта информация до Драйзера практически не . откровенной завистью, ревностью или недоброжелательством .

Иногда могу в шутку спросить, но чаще всего несколько отдаляюсь и отстраняюсь и наблюдаю что произойдет. Но внутри кипит все, хотя, кажется, уже научилась с этим комфортно сосуществовать:

Соционический форум .

Эти 2 ТИМа похожи только на первый взгляд. Это связано с различием в качестве информационного сигнала, который определяется базовыми блоками и разными знаками: Усилия, цели, воля 1. Если не попадаю, применяю другие способы.

А Драйзеры очень привязываются к месту, своим близким и естественно, .. Он еще что-то по поводу ревности тогда ляпнул, вот я и.

Вариантов здесь может быть бесчисленное множество. Главная цель — придумать и разыграть хитроумную комбинацию, при которой бы конкуренту были навязаны другие связи и отношения, делающие его морально и социально зависимым. Если, к примеру, некий молодой человек, имеющий больше шансов на лёгкий и быстрый успех, успел снискать расположение твоей любимой девушки, выход можно найти очень простой: Остальное — вопрос личной инициативы и предприимчивости этой девушки.

Если парень действительно того стоит, она всеми средствами постарается его удержать. Примерно таким способом один молодой человек ИЭИ, Есенин отстранил жениха и дуала от приглянувшейся ему девушки - Драйзера. Он подослал к нему с незначительным поручением рекомендательным письмом свою двоюродную сестру ЭИИ, Достоевского , которая чуть ли не в день знакомства сделала Джеку заманчивое предложение, — уехать вместе с ней к её близким родственникам в одну из стран Дальнего Зарубежья на постоянное место жительства.

Рекомендательное письмо, которое она принесла с собой, подтверждало достоверность этой информации. Джек, не раздумывая, женился на своей новой знакомой. А через несколько месяцев, когда молодой муж с нетерпением ожидал прибавление семейства с тем, чтобы уже и на новорожденного начать оформлять документы на выезд , выяснилось, что никаких родственников в Дальнем Зарубежье у его жены нет, её предложение оказалось фикцией.

Тем временем её двоюродный брат - Есенин тот, кто придумал эту хитроумную комбинацию втёрся в доверие к оставшейся в одиночестве девушке - Драйзеру.

ревность. Как с ней бороться?

Не знаю, что ощущает Драйзер внутри гм ДАЙ мне твое сердце , а вот снаружи это можно заметить по таким ненавязчивым вопросам: Почему в этом платье, а не в джинсах? Возможно, вы легкомысленно ответили, что все ерунда, ничего особенного, звонок от приятельницы, или вообще какая наглость не стали отвечать, заявив, что это ваше дело. Тогда вы узнаете, что: А вы ему, Драйзеру, не доверяете.

Теодор Драйзер: цитаты, афоризмы, высказывания, мысли великих и умных людей на сайте

Гость читать дальше В тот день Лондон с самого утра ходил с зудящей головной болью. У него не ладилось что-то с бумагами, эта его новая секретарша, которая сама же и соблазнила Джека, оказалась стервой, способной на шантаж, так что теперь волей-неволей придется копаться в разных мерзостях и тратить солидную сумму на адвоката.

Тогда Предприниматель позвонил своему благоверному, который, очевидно, был слишком чем-то увлечен, либо был просто не в настроении. Джек не выдержал — внутренний дискомфорт, нелогичный, жесткий, изматывающий, довел его до предела: Извини, - холодно и безапелляционно отказался дуал, и Лондону показалось, что ему наступили на горло.

И я занят, повторяю, - издевательски-спокойный тон Теодора мог взбесить кого угодно. А еще он отключил телефон, так что никто при всем желании не смог бы до него достучаться. Он вдруг показался себе смешным и глупым, со всеми своими чувствами и жестами. К пустоте добавилось чувство вины, иррациональное, необъяснимое, как будто бы Лондон просто что-то забыл. Он что-то искал, пытался выцепить среди полок с папками, безделушек и пыльных бумаг. Вдруг рамка фотографии, тщательно задвинутая за грамоты и книги, блеснула тусклым, металлическим боком.

Джек бездумно, точно сорока, пошел на этот блеск. С трудом, царапая стекло, удалось вытащить фото. Он и Драйзер зачем-то стояли на фоне какого-то недонебоскреба, горячего от предзакатного солнца.

Психосексуальность и соционика_2