Уильям Батлер Йейтс «Единственная ревность Эмер»

Есть спектакли, после которых думаешь: Есть спектакли, после которых можно рассказывать друзьям про чудесные и необычные декорации. Он удивительный, странный и по-своему очень красивый. Музыка, голос, свет, пластика движений, костюмы, мимика — всё это сливается в одно, переплетается, а потом затягивает тебя внутрь благо зальчик маленький и действие разворачивается совсем рядом. И ты как будто становишься частью происходящего. Море, оно же Белый Музыкант, захлестывает тебя волнами которые потом стояли у меня перед глазами еще не один час. От духов, осаждающих суровую Эмер, пробегает дрожь, будто это тебя на два голоса убеждают расстаться с последней надеждой. Большеглазая и холодная, сотканная из Грёзы Сида пробегает по тебе взглядом, и улыбка на ее губах оказывается совсем нездешней. А в самом конце разливается тихая-тихая печаль и страшно пошевелиться, чтобы не нарушить волшебную тишину момента.

Дом · странника

За фабулой из жизни героя ирландских саг Кухулина, его жены, королевы Эмер, и возлюбленных как человеческой, так и нечеловеческой природы, стоит теория перевоплощений души в колесе лунных фаз, ее структуры и пути духовной эволюции. В некотором роде на сцене зритель увидит только одного персонажа -- самого Кухулина.

Эмер (др. ирл. Emer, также Emer Foltchain («Прекрасноволосая»), ирл. Eimhear) Эмер — героиня пьесы У. Б. Йейтса «Единственная ревность Эмер» ревности Эмер» состоялась в году в Амстердаме; в Дублине ( Театр.

Желая, чтобы у Кухулина появился наследник, и чтобы он перестал ухаживать за их жёнами, улады долго пытались найти Кухулину жену, но безрезультатно. Кухулин сам решил посвататься к Эмер, дочери Форгалла Манаха. Прибыв к Эмер, Кухулин беседует с ней загадками, желая показать свою образованность и хорошее воспитание: Эмер согласилась выйти замуж за Кухулина. Отец Эмер потребовал, чтобы Кухулин отправился за море учиться боевым искусствам, надеясь, что он не вернётся.

Кухулин выучился у женщины-воина Скатах и вернулся на родину. Форгалл отказался пустить Кухулина в крепость, и тот целый год провёл у ворот. Затем он перепрыгнул через стену, убил многих воинов уцелели лишь три брата Эмер - Скибур, Ибур и Кат и похитил девушку и сокровища Форгалла; сам Форгалл погиб, спасаясь от Кухулина. Кухулин привёл Эмер в Эмайн Маху. Здесь Брикрен напомнил уладам, что право первой брачной ночи здесь принадлежит королю Конхобару.

Было решено, что девушка проведёт ночь в постели Конхобара, но при этом там всё время будут Фергус и друид Катбад.

Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время.

И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого.

Оригинал взят у sane_witch в единственная ревность эмер Фото saurivaa(с) ORGIA спектакля-мистерии ЕДИНСТВЕННАЯ ревность ЭМЕР по одноименной пьесе и стихам У.Б. Йейтса. За фабулой из жизни.

Я рассеял мрак, скрывавшийЕго от глаз твоих, но этот взорПо-прежнему незряч. Эмер О муж мой, муж мой! Оборотень Не стоит звать: Он ничего не сознает — ни где он,Ни с кем. Входит Сида и останавливается у двери. Эмер Кто эта женщина? Эмер Так, значит, этот облик — лишь притворство,Обман? Оборотень Мечта — не ложь, а воплощенье;Пока способны юноши мечтать,Останется возможность возвращатьсяУ мертвых — и у тех, других теней,Что вовсе не жили иначе, какВ снах и мечтах.

Эмер Я знаю этих дев. Они приходят к спящим и усталымОт дел войны, закутывают ихВ туман своих волос, целуют в губы. Проснувшимся бывает невдомек,Что было с ними; но когда потомСвоих мужей мы обнимаем ночью,Они уже не с нами. Вынимает из-за пояса нож.

Дорогой Дневник

Регистрация А такой страницы нет: Если вы пришли по ссылке с другого сайта — попросите его владельцев обновить ссылку. Вы можете перейти на главную страницу и постараться найти нужную вам информацию или сразу перейти в один из разделов каталога товаров.

ORGIA SANGUINEA с радостью приглашает своих зрителей на премьеру обновленного спектакля"ЕДИНСТВЕННАЯ ревность ЭМЕР" по.

Три Музыканта загримированные под маски. Призрак Кухулина в маске. Оборотень, имеющий обличье Кухулина в маске. Этна Ингуба в маске или загримированная под маску. Песня для развертывания и свертывания покрывала. Первый Музыкант Женская красота — словно белая птица,Хрупкая птица морская, которой груститсяНа незнакомой меже среди черных борозд: Шторм, бушевавший всю ночь, ее утром занесК этой меже, от океана далекой,Вот и стоит она там и грустит одинокоМеж незасеянных жирных и черных борозд.

Покрывало сворачивается, и Музыканты занимают свое место у стены. Сбоку сцены обнаруживается ложе или просто груда тряпья, на которой лежит человек в погребальной одежде. На его лице героическая маска. Другой человек в точно такой же одежде и маске съежился на корточках ближе к зрителям. Рядом с ложем сидит Эмер. В углу лежит человек,Он умер или впал в забытье.

Содержание

Пожалуйста, оцените Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время.

Оригинал взят у sane_witch в единственная ревность эмер О белое спектаклей -- по стихам и пьесе У.Б. Йейтса ЕДИНСТВЕННАЯ.

Множество способов помочь ближнему на этой неделе — в регулярной подборке благотворительных событий Подпишитесь на рассылку Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу. На ваш - отправлено письмо с подтверждением подписки. Ваш уже подписан на рассылку Введите верный - .

Единственная ревность Эмер

Поэтическая пьеса ирландского поэта-ритуалиста Уильяма Батлера Йейтса впервые ставится в России. Герой ирландского эпоса Кухулин трагически гибнет. Его жена Эмер может вернуть его к жизни, но для этого она должна будет уступить воскресшего Кухулина своей сопернице Этне. А в это время в ином мире призрак Кухулина увлечен чарами морской девы Сиды… Сюжет реализован постановщиком в эстетике японского театра Но использование масок, действие, переходящее в танец.

Его жена Эмер может вернуть его к жизни, но для этого она должна будет Этикетки: Единственная ревность Эмер, Йейтс, Спектакль.

Вернуть его к жизни пытаются законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который способен на это, ставит условие: Кухулин оживет, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит ее. Бедную женщину, терпевшую всю жизнь измены мужа, обуревает ревность, но она все равно соглашается — ради спасения любимого. Лауреат Нобелевской премии по литературе года. Начало ХХ века ознаменовалось повышенным интересом Йейтса к театру.

Йейтс пишет несколько пьес, на стилистику которых заметное влияние оказал японский театр Но.

Эмер умеет быть разной

Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время.

И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого.

В итоге получился спектакль «Путь к свободе» в четырех сценах. Потом я Уильяма Батлера Йейтса «Единственная ревность Эмер».

Понедельник, 17 Октября г. Нет, ни за что в друзья не изберу Бесцельное и хрупкое созданье, Что грезит и скользит, лишь то и зная, Как воды вечно плещут на ветру И водам нет конца и края Вас ждут обновленная постановка и новый состав исполнителей -- за исключением двух, которые теперь играют совсем другие роли; несравненный текст Йейтса в переводе Анны Блейз и чудесные костюмы от ателье . Следите за дальнейшими объявлениями.

Уильям Йейтс - Единственная ревность Эмер

Не меньшей популярностью пользуется в Москве и ирландский театр. Одна из постановок театра осуществлена по пьесе великого ирландского поэта и драматурга, лауреата Нобелевской премии Уильяма Батлера Йейтса. Йейтс увлекался эстетикой театра Но в начале -го века. В Дублине, в Театре Аббатства, пьеса была поставлена в году. Это экспериментальный спектакль с использованием кельтской традиционной музыки.

Сюжет основан на ирландском эпосе.

Вернуть его к жизни пытаются законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который способен на это, ставит условие.

Извиняйте мой дасмомк, это всё от чувстстств. Я наконец-то сделала пристойный перевод самой крутой прекрасной и удивительной пьесы Йейтса"Единственная ревность Эмер". Еда-а-а-а вечерняя, блаже-э-э-э-энная еда-а-а-а!! Сей любимый суп морской весьма питателен состоит преимущественно из трех ингредиентов: Сида Фанд хочет похитить Кухулина; дух его уже в ином мире и вот-вот покинет тело навсегда. Жена Кухулина, Эмер, к которой он давно охладел, и его нынешняя любовница Этне Ингуба стоят над его бесчувственным телом и пытаются призвать дух обратно.

Тем временем в тело Кухулина вселяется сид Брикриу - злокозненный дух раздора. Фрагмент здесь Быть может, губ твоих прикосновенье Его настигнет! Едва коснулась губ — и сердце стынет! Твой поцелуй вернул его, заставил Изгнать подменыша! Этне Ингуба отступая еще дальше. Нет, погляди на руку! Рука его иссохла до плеча! Эмер приближаясь к ложу.

Торсунов О.Г. Единственная причина ревности